Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Выставки » Skoda Vision Е: первый электрический автомобиль марки.
Выставки : Skoda Vision Е: первый электрический автомобиль марки.
 (голосов: 0)
Не так давно в КНР Skoda презентовала свою первую электрическую модель – концептуальное авто Vision Е в цвете – драконья кожа. Так вот какое будущее будет у чешского бренда.
На Шанхайской выставке показали концептуальное авто Skoda Vision E. Всем известно, что на авторынке Китая проходит активная электрификация, этот процесс подбадривается даже соответствующей государственной программой. Потенциальные автовладельцы проще оформляют лицензию на приобретение электрического ТС, плюс им предоставляется дотация в размере 30 тыс. юаней (приблизительно 260 тыс. руб.). В Шанхае раньше задыхались от того, что был смог, теперь же воздух считается более чистым. И не так много шума, как раньше.
Почему же Skoda решила податься в электрическое направление только теперь? Как было пояснено Кристианом Штрубе, который отвечает за технический рост бренда, суть не в технологическом наборе – концерном Volkswagen уже давно производятся электрические авто, а Vision Е в базе имеет фольксвагеновскую платформу MEB. Попросту преследовалась цель – создать машину, которой мог бы обзавестись простой клиент Skoda – человек со средним достатком. Ясно, что повествование касается не концепта, разработанного в одном экземпляре, и цена его высока, а о том серийном автомобиле, который через некоторое время должен появиться после него.
Если говорить точно, автомобилях. В планах Skoda есть масштабная электрификация модельной линейки, и уже к 2025 г. покупатели смогут располагать пятью электромобилями, представляющими разные сегменты. Старт процесса состоится через два года с ТС Superb, где имеется plug-in гибридная силовая установка. С первой абсолютно электрической моделью чешского производителя публика познакомится в 2020 г. Какой это будет класс – чехами пока не рассказано. Но, предположительно, это все-таки будет компакт-паркетник, по типу Vision Е. Рост популярности таких машин замечен не только в РФ, но и в КНР.
Skoda Vision Е:  первый электрический автомобиль марки.

Авто с габаритами (Д/Ш/В, мм): 4645/1917/1550 не оставляет впечатления громоздкого ТС даже в зоне подиума, который разместили в маленьком зале. Большую колесную базу (в 2850 мм) подчеркивают короткие свесы. Т.е. и от последователя данного концепта можно ждать неплохую геометрическую проходимость и обширное пространство в интерьере, что уже характерно для бренда и в особенности почитаемо на китайском рынке, где потребитель готов пренебречь багажным отделением, но только бы был вместительный салон.
Естественно, серийная машина будет обладать центральной кузовной стойкой, на которой поместят петли для дверей, расположенных сзади, они будут открываться пока что против хода ТС, но исчезнут роскошные поворотные индивидуальные сидения. Салонная отделка будет упрощена. Но зато главную «фишку» визуальной составляющей – оптику, материал которой – чешский хрусталь – оставят в серийном формате. Логично, что ее еще и сделают абсолютно светодиодной.
Скорее всего, багажное отделение останется без лент, которые с помощью электропривода притягивали перевозимый груз. Если только они не станут частью списка Simply Clever – в нем собраны интересные технические решения, которые повышают комфортабельность.
К слову, этот список уже обладает индукционной (беспроводной) зарядкой для смартфонов, которые в авто, где есть постоянное подключение к Сети, очень нужны. Не зря в концепткар добавили 4 смартфона – на каждую дверь. Примечательно, что и сама чешская машина может подзаряжаться без провода, нужна лишь индукционная станция. Чтобы зарядиться до 80% модели потребуется 30 мин., ходовой запас с полной батареей – 500 км. При этом авто может ехать довольно шустро, силовой установкой развивается 306 «лошадок», расположение электродвигателей - по обеим осям. Максималка – 180 км/ч.
Специалистам кажется, что к 2025 г. четверть легковушек на планете будут электрическими, а к 2030 г. приблизительно 15% всех новинок будут ездить без человеческой помощи. Skoda Vision Е готова сама передвигаться в зоне пробок, брать в свои руки управление в периметре магистралей, удерживать себя в нужной полосе и избегать аварий, обгонять другие авто, находить свободное парковочное место. В машине есть масса различных сенсоров и камеры, которые ведут постоянный контроль дороги. Серийная машина также будет обладать некоторыми этими способностями. Состоится ли появление электромобилей Skoda в РФ? К. Штрубе ответил: «Возможно, все зависит от спроса, сейчас, к сожалению, его практически нет».
На то, что новинка Skoda уже ожидаема в Китае, указывает хотя бы то, что Vision Е уже успели клонировать. Бренд Roewe, созданный на остатках британской марки Rover, представил на Шанхайской выставке паркетник, который назван на чешский лад, внутри него стоит мощная электрическая установка.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.